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Una giornata di pioggia con Albergian!




Quando piove e non posso portare i bambini a giocare all'aperto ci divertiamo a pasticciare in cucina.
Oggi abbiamo preparato una crostata con marmellata di fragole e pesche Albergian.












Ingredienti per 1 crostata
100 gr zucchero
100 gr burro morbidissimo
1 uovo
200 gr farina
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale 
1 VASETTO DI MARMELLATA ALBERGIAN





( io ho raddoppiato le dosi per farne 2 )

Il procedimento per la pasta frolla è semplicissimo: impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigo.

 Io per non spezzare la frolla la stendo tra due fogli di carta forno.




Come vi ho scritto per questa crostata ho scelto la confettura pesche e fragole di Albergian. Come mai?
Perchè amo i sapori veri e genuini!
Tempi e gesti che da un secolo non sono cambiati, in ogni confezione delle confetture Albergian è racchiusa tutta la fragranza e il gusto pieno del frutto.













La storia di Albergian inizia nel 1908 a Pragelato, quando viene aperto l’Albergian Hotel.
Serafino e Secondina Ponsat preparano marmellate, mieli, infusi di erbe, liquori e specialità gastronomiche da servire agli ospiti dell’albergo, che spesso chiedono qualche barattolo o qualche bottiglia in più da portare a casa o da regalare.
Inizia così la produzione artigianale della Casa Specialità Alpestri Albergian, fatta in casa nei mesi invernali per accogliere gli ospiti nella bella stagione con una grande provvista di sapori.
Oggi la storia continua con Adriano, Agnese e Giacomo Tillino, i discendenti di una famiglia di specialisti del gusto. Tutta la famiglia Tillino continua a dedicarsi alle bontà di valle con una passione naturale, trasmettendo di padre in figlio l’amore, le conoscenze e l’esperienza necessaria a produrre le confetture ai frutti di bosco, gli antipasti con le verdure della valle, gli amari con erbe di montagna. Questa è la quarta generazione in cui ogni prodotto Albergian viene seguito da un Tillino, a cominciare dalla selezione delle materie prime, fino alla produzione e al confezionamento.
Un’azienda familiare dove da cento anni l’amore per il buon gusto è un bene di famiglia.


 Ringrazio l'azienda Albergian per avermi dato modo di provare alcune specialità :

CARAMELLE DROPS AL GUSTO DI FRAGOLA
SUCCOSISSIMA MARMELLATA DA BERE AI MIRTILLI
COMPATTA  CUOR DI FRUTTA PERE MARTIN
CONFETTURA EXTRA DI PERE E FRAGOLE











Tutta la delicatezza della fragola concentrata in una caramella. Il gusto vero della frutta, da chi di natura se ne intende.



Il puro succo dei frutti di bosco. Il gusto della confettura e la praticità della spremuta, per un pieno di natura e di energia nei frullati, su una gustosa torta e con lo yogurt.
Ingredienti: succo naturale del frutto, zucchero, acqua.
Senza conservanti e coloranti.



. Prodotto con frutti selezionati e lavorati entro 48 ore dalla raccolta.
Ingredienti: pere martin.
Senza coloranti e conservanti.
Priva di pectina aggiunta.
Conservare al fresco dopo l'apertura.





  Prodotto con pesche e fragole del Piemonte, selezionate e lavorate entro 48 ore dalla raccolta.





Scoprite anche voi Albergian e le specialità della tradizione piemontese,troverete un mondo meraviglioso di sapori.



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